我校外国语学院多名学子在2024巴蜀“菁英杯”笔译大赛中获奖
2024年10月10日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 外国语学院

近日,由四川省翻译协会主办的2024巴蜀“菁英杯”笔译大赛落下帷幕,我校多名学子在比赛中荣获佳绩。其中,英语专业罗敏获得英语组英译中特等奖,胡雪玲获得二等奖;日语专业聂玺月、张慧婷获得日语组日译中一等奖、冯锐、龙成鑫获得二等奖。

据悉,巴蜀“菁英杯”笔译大赛已经成功举办三届。大赛涵盖三门语种,平行设立6个竞赛组,旨在发掘新时代高素质笔译人才、推动全球语言服务行业的繁荣发展、提升广大青年的跨文化交际素养,助力我省乃至全国各高校外语教学水平的整体提高,培养一批适应新时代国际合作需要的语言人才队伍。

在此次大赛中,我校学子与来自川内外多所高校的同侪们同场竞技,最终斩获多项殊荣,实现了包括特等奖在内的显著成就。我校一贯坚持通过学科竞赛来促进学生的成长与发展,积极倡导“以赛促练,以赛促学”,不断推动学生探索语言应用实践,为培养高质量跨文化语言应用型人才贡献力量。

责任编辑:张静雯