我校召开传达教育集团学历教育专题会议精神——暨2024-2025学年教育教学工作会议
2024年10月10日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 数字艺术与设计学院

为贯彻东软教育科技集团2024年度学历教育专题工作会议精神,探讨学历教育未来发展的战略规划,并有效规划及部署2024-2025学年教育教学工作,我校召开了传达集团学历教育专题会议精神暨2024-2025学年教育教学工作会议。学校副校长张兵,各二级学院、职能部门负责人及相关教师代表参加了会议,会议由教务部副部长王李杰主持。

会上,学工部、质量部及教务部负责人分别就近期工作进行了详尽汇报,并对即将开展的各项教育教学工作进行了部署。

张兵副校长传达了东软教育科技集团学历教育2024年度专题工作会议精神。他表示,面对人口结构变化和新一轮科技革命对高校教育的影响,东软教育进行了战略重构,强调了以“学科专业价值化、人才培养智慧化、科技研发效能化、师资队伍学术化、干部队伍精锐化、治理管理精细化”为牵引,面向“教、医、养、康、旅”融合发展新业态,聚焦“IT+数媒+康养”,调整专业设置,优化资源配置,打造重点优势特色学科,推动学历教育高质量发展。

张兵副校长结合集团会议精神就我校教育教学工作提出几点建议和要求:
一、建立“就业-招生-培养”联动机制,围绕“IT+数媒+康养”的学科专业布局,开展专业设置与调整;聚焦“专业画像”,达成“特色专业做强,小专业做优”的目标。

二、对标集团考核指标,完善教学成果评选与奖励办法,强化重点项目激励;规范重点项目的认定和管理,加强重点项目培育。

三、加快科研团队布局和建设,拓展横向指标,建设储备团队;依托重点建设项目,加快应用研发与成果转化。

四、加快数字化转型,全面推进4S智慧教育平台建设,强化资源建设,提升师生数字素养。

五、坚持“同心同向”思政教育圈层体系,构建“三全育人”常态化,落实立德树人根本任务。

六、常态化开展迎评促建,高效推进审核评估工作。

七、加强重点领域建设,关注品牌提升,强化内涵式高质量发展。

本次会议成功传达了东软教育科技集团2024年度学历教育专题工作会议的精神,不仅为我校当前的教育教学工作提供了清晰指导,也为未来的长远发展奠定了坚实基础,推动了我校学历教育的高质量发展,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。

责任编辑:张静雯